jefftai19 ( jefftai19 ) Lv. 1 | 文章數 : 1
0
第 1 篇 2013-03-25 15:52:49

北歐神話中,阿斯嘉特古諾斯語Ásgarðr,英語:Asgard)是阿薩神族的地界,亦可稱作阿薩神域,所有尊奉奧丁為主神的神明都住在這裡。據說阿斯嘉特和人類居住的「中土世界」(Midgard)是分開的。不過,也有早期的研究者指出, 阿斯嘉特很可能是中土世界一座著名的城堡,而被誤以為是神的領域。


環繞著阿斯嘉特的城牆,據說是巨人親手打造的(經常被錯認為是霜巨人 Hrimthurs 的傑作,其實另有其人,真正的名字無人知曉),眾神答應他只要在六個月內將城牆建好,在他結婚當天就會收到華納神族的女神弗蕾亞擁有魔法的手作為報酬。為了避免巨人違背這項約定,邪神洛基化身成雌馬誘騙巨人的神駒史瓦帝法利(Svadilfari)當作抵押。然而,巨人並未按照約定的時間完成工作,於是眾神拒絕給予其報酬。


海姆達爾阿斯嘉特的守護者,為了肩負這樣的任務,諸神讓他擁有最好的眼睛,即使在黑夜中也可看到極遠。給他非常靈敏的耳朵,連草木、羊毛生長的聲音也可聽到,而且日夜不休息也不會疲憊。他還擁有一個名為「加拉爾」的警告號角。


艾達華爾平原位於阿斯嘉特的中心,是阿薩神族集合併討論重要事件的地方。男性眾神們在被稱為「金宮」(Gladsheim)的大殿中會面,女神們則聚集在一個叫「梵格爾夫」(Vingólf)的大殿中。除此之外,眾神們每天還在世界之樹下方的兀兒德之泉見面。

臉書回應

來源IP:203.69.130.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理