jefftai13 ( jefftai13 ) Lv. 1 | 文章數 : 1
0
第 1 篇 2013-03-25 11:20:29

尼奧爾德這個神主要的資料來源於中世紀盛期的神話學者斯諾里·斯圖魯遜的著作,即《散文埃達》等作品。除此之外還流傳下一些有他名稱的咒語。一些學者將他與塔西佗所流傳下來的名字那瑟斯聯繫到一起。
含有尼奧爾德這個名稱的地名(大多以第二人稱單數屬格Njarðar)主要集中於瑞典東部、挪威北部和挪威西部的海岸地區。
將尼奧爾德與那瑟斯聯繫到一起會造成一定的問題,因為塔西佗所提到的那瑟斯是一位女神,而且是一個地區性非常有限的、小部落的女神。此外塔西佗的著作與尼奧爾德的斯堪的納維亞資料來源之間有很大的時間差距。在斯堪的納維亞的資料中尼奧爾德是一個男神。關於這個問題的解決有人提出了各種不同的理論。有人認為那瑟斯逐漸擴展到斯堪的納維亞。也有人認為他是一個全日耳曼人的神。由於語言的演化他逐漸成為了一個男神。還有人認為這是一對神。塔西佗突出了其中的女神,而斯圖魯遜突出了其中的男神。

臉書回應

來源IP:203.69.130.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理